当前位置:
首页
>qy8千赢动态 >专题专辑 >聚焦环保督查“回头看”

关于省生态环境保护督察问题(问题33)整改完成情况的公示

发布日期: 2019- 12- 25 11: 19 浏览次数:

一、问题情况

2018年10月省级环保督察期间,反馈“位于qy8千赢县鹤城镇长兴村,建筑垃圾清运单位众成公司将约1万方建筑垃圾倾倒在下湾山坳中,非法侵占林地,堆放建筑垃圾”问题。

二、整改做法

qy8千赢官网娱乐对此反馈意见高度重视,主要领导亲自调度,分管领导直接抓落实。认真做好环保督察反馈问题整改,通过多措并举,督改并重,切实推动各级环境保护责任落实,抓实抓细抓好环保督察整改工作,持续深入开展突出环境问题整改。

(一)提高政治站位,扎实推进环保督察整改工作。一是坚持把环保督察整改工作作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,层层压实责任,狠抓问题整改。成立了整改工作领导小组和问责工作领导小组,官网、娱乐主要领导和分管领导分别担任组长、副组长,相关部门主要负责同志为成员,下设整改领导小组下载,统筹推进整改工作。二是落实任务分解,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施和责任单位、责任人员,以确保整改落到实处。对照问题清单、整改清单和责任清单,全过程实施挂账督办、专案盯办、跟踪问效,推动整改落实到位。规范整改工作台账,做到一个问题一本台账。

(二)压实工作责任,推动环保督察整改取得新成效。一是推动环保督察问题整改工作开展执法,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的要求,进行全面排查,对各类突出问题查处到位、整改到位,防范重特大环境污染事件发生。二是完善长效机制,切实堵塞漏洞。坚持举一反三整改,全面查找工作中存在的薄弱环节,积极建立完善长效机制,巩固督察整改成果。

(三)坚持以问题为导向,高质量完成反馈问题整改工作。2018年10月23日,县城管局对众成公司擅自堆放建筑垃圾下达了停止违法行为通知书和限期整改通知书,要求众成公司立即停止擅自堆放建筑垃圾的行为,立即按整改通知的要求实施整改。县林业局和县森林公安局于2017年8月和2018年11月分别依法查处了嫌疑人邓某非法占用林地堆放建筑垃圾案,责令邓某立即停止违法行为,将原有林地限期恢复植被,并对邓某作出了林政罚款15000元和53826元的处理决定。

三、整改成效

经过整改,2018年11月底,众成公司已将擅自堆放的建筑垃圾推平并用泥土覆盖;同时在覆盖的泥土上进行绿化,绿化率达到100%。

下一步,qy8千赢县将深入贯彻落实习近平生态文明qy8千赢,坚持以问题为导向,以中央环保督察“回头看”和省级环保督察问题的整改为契机,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。


来源: qy8千赢县生态环境局