当前位置:
首页
>qy8千赢动态 >部门动态

qy8千赢县2020年红十字救护员培训班召开

发布日期: 2020- 11- 15 11: 41 浏览次数:





 

11月12日,在做好秋冬季疫情防控的前提下,qy8千赢县红十字会联合县人武部在泰伯小学举办了2020年红十字救护员培训班,县专武干部、基层民兵连(营)长、民兵骨干和部分泰伯小学教师共计百余人参加了此次培训。期间,抚州市委常委、军分区司令员李进伟莅临现场检查指导。

培训开始前,县人武部部长张义作了开班动员,开班仪式由县红十字会常务副会长黎丽芬主持。

次培训邀请到了省红十字会应急救护培训师资廖球红进行授课通过PPT教学展示,用生动案例和通俗易懂的语言讲解红十字运动基本知识、心肺复苏、呼吸道异物梗阻、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等方面内容,现场演示了心肺复苏操作手法和AED机的使用。

   在当天下午的实践操作中,培训老师和红十字应急救护师志愿者以边操作边演示的形式,带着大家练习心肺复苏、创伤包扎每个步骤,讲解在操作中应注意的事项。学员们始终热情高涨,积极参与,培训现场气氛活跃。

   学习后,县红会开户专武干部、泰伯小学教师等参加了理论知识考试并分批次进行了心肺复苏、绷带、三角巾头帽止血包扎等救助技能操作考核。

通过此次培训,大家受益匪浅,不仅学习到相关的急救知识和技能,还能提高在遇到突发事件时自救互救急救能力,为自己和他人的生命安全筑起一道屏障。本次培训进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围。

 

来源: 泰伯小学